|
カテゴリ:焼き菓子
カロリーも高くて何となく敬遠していたお菓子。 タルト生地にアーモンドのヌガー生地をのせて焼きますが、 せっかくきれいに焼けても カットで失敗という声が多いということで セルクルで抜きガレットホイルケースに入れて焼いています。 お菓子教室で作りました。 思ったより簡単でカロリーは気になりますが やっぱり美味しい♪ ロミアスの原型のお菓子ですね。 スタンダードな形で復習したいと思います。 台風が去って暑さが戻っている今日この頃ですが、 日が短くなっているのを感じます。 秋が近づいていますね。 食欲の秋・芸術の秋・読書の秋。 今年もフランス土産にレシピ本が届き 溜まる一方。 語学は色々かじりましたが 向いていないと思いました(笑) 一つくらいはトライしないと・・・。 ただいま格闘中です。 ↑お土産のレシピ本とマトファーのキーホルダーです。 ↑気に入りましたらポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.10 18:49:25
コメント(0) | コメントを書く
[焼き菓子] カテゴリの最新記事
|