|
カテゴリ:冷たいお菓子
目の前で買い占められてしまったのです。 口コミなどではこのプリンがとっても美味しいとのこと、 やっぱり食べてみたい!! 作ってみました(笑) 湯煎でオーブン焼き、生クリームを使ったタイプ。 焼き上がって粗熱を取り冷蔵庫で5時間冷やすのが ベストなんだとか・・・。 そこまで厳密にはできませんが、 よーく冷やして食べてみました。 とろんとして美味しい♪ えービックリ!作ってみる価値ありです。 自分で作ってみて美味しいなら シェフの味が気になって・・・・。 レシピは一流シェフのとっておきカップデザートに紹介されています。 とろりんプリンと生クリームを使わない 定番プリンの2つが紹介されています。 お店ではケーキとチョコレートプリンを購入しました。 このチョコレートプリンもチョコレートの味が濃厚でおいしかった。 プリンというよりポドクレームみたいな感じ。 生クリームは入っていないよう気がしましたが 濃厚な味だけどあっさりしてます(表現が下手ですね。) 次は定番プリン作ってみようかな・・・。 デフェール 横浜市青葉区美しが丘1-5-3 045-901-3911 10時~20時 定休日/水曜 HPなし 田園都市線 たまプラーザ徒歩4分 ↑気に入りましたらポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|