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テーマ:食べ物あれこれ(50195)
カテゴリ:マクロビオティック
トランスファットフリーのマーガリンを紹介します。 パンに手軽に塗れるので忙しい朝に子供が使うマーガリン。 トランスファットは気になります。 トランスファットフリー1%以下のマーガリン、 バーガリン。原産国はオランダ。 このマーガリンのことは姪から あの名物シェフのリスドォル・ミツで限定販売しているけど 何度か訪れるも買えなかったと聞いていました。 そのうち店での販売を中止してしまい その後、数ヶ月後、我が家の近くのスーパーで発見、購入してみました。 香りもなく色は白、やや”しょっぱい”という印象。 少し油っぽくておいしいとは言えないですね。 以前、生協で A-1マーガリン というアレルギー対応のマーガリンを 使ってみたことがありますが似た味でした。 250gで600円弱、うーんリピートはないかな。 パンに塗らずに材料として使おうと思います。 * * * * * 夏休みに出かけた東北の限定お菓子。 えーずんだ・・・なんて言っていた子供たち。 東北限定!ずんだじゃがりこ 食べてみたら気に入った様子。 大事に食べていたのになくなってしまって また旅行に行かなきゃいけないかも?? ↑気に入りましたらポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.12 13:08:15
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