|
カテゴリ:冷たいお菓子
簡単にティラミスを作りました。 冷凍しておいたロールケーキ生地をセルクルで抜いて マスカルポーネと生クリームを合わせたものと 交互に重ねました。 イタ飯ブームで人気を博したティラミス。 私も好きなデザートです。 食事の後のデザートでティラミスを食べる事はあっても 最近はケーキ屋さんで買った覚えが無い・・・。 ココットで作るか迷ってグラスで作りました。 見た目はあまりよくありませんが、 簡単で美味しくできました。 マスカルポーネはスーパーなどでも売られている 雪印のものを使っています。 パッケージにはマリービスケットを使った 簡単ティラミスのレシピが書かれています。 こちらも手軽で良さそう・・・。 今度はリキュールを利かせて大人の味にしたいなぁ・・。 ↑励みになります。ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|