|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
折り込みパンを焼くとやっぱり反応が違います。 あっという間に1斤完食。 作るのは何時間もかかってるのに・・・。 いいんですけどね・・・・。 今度はチョコレート。 切ってみると何だか巻き込みが 足りないような気がします。 ですが、三つ折りにするのは2度が限界。 もう少し長く伸ばして グルグルを多くすれば良いの??? 疑問が残りました。 レシピは上田まり子さんのもの。 ですが、現在諸事情で レシピを一部公開のみにしていらっしゃるようで 残念ながら折り込みパンのレシピは 見ることが出来ませんでした。 以前、メモしていたもの。 油脂も多くなくて、生地を冷蔵庫で冷やすなど しなくてもいい扱い易くて気に入っていたのですが・・。 成形、焼時間などはクオカさんのものを参考にしています。 油脂はトランスファットフリー・バーガリンを使いました。 ↑こちらも気になってます。 パソコン何とか復旧しました。 ドライブも使えなくて インターネットのみなので 買い替えは必至のようですトホホ。 明日から連休、よい週末を・・。 ↑励みになります。ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|