|
カテゴリ:タルト
教室で作りました。 りんごはシロップもたっぷり入れるレシピ。 パイ生地を折る作業にバタバタ 早くしないとバターが柔らかくなってしまう・・・。 家で作るのなら冷蔵庫で冷やしたり 休み休み作業をするのですが、教室の場合そうもいかず とにかく焦って作って嵐のようでした。 飾りももっと楽しみたかったけど・・・。 強力粉と薄力粉で作る軽い口当たりのパイ。 とっても薄く伸ばしました。 個人的にはもっと厚くてもいいかな・・。 生地を伸ばすのが苦手なので 今回もいい勉強になりました。 * * * * * ところで連休最終日。 いかがお過ごしでしょうか? 最終日は家でのんびりが理想です。 連休となると遠出したりして食事も外で なんていうパターンが多くなります。 家には誰も居ないはずなのに散らかるのは何故なんでしょう? 外出して帰ってきたときに 散らかっているとドッと疲れるので 片付けて出かけるようにしているのですが・・・。 謎です。 先日、同じこと言っていたママがいたので 私だけじゃないのね・・と少しホッとしました。 つい買い物してしまうから? う~ん謎です。 ↑気になる新刊色々! ↑励みになります。ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[タルト] カテゴリの最新記事
|