|
テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:パン
クリスマスものが続いたのでちょっと一息。 栗チョコあんぱんを焼きました。 先日教室で習ったパンの復習。 教室ではアーモンドダイスを使っていましたが、 けしの実を使いました。 つや出しの塗り卵はナシ。 栗っぽく見えるでしょうか? 中は白あんと栗の渋皮煮。 家での復習は白餡にマロングラッセを入れました。 チョコレート生地に白餡に栗、なかなか合います。 こちらも好評でした。 教室で作った栗チョコあんぱん。 教室での焼き立ての写真↑。 たくさん持ち帰りましたが開けてみると 焼き立てだったのでシワシワ~。なので写真はなし。 新しいパソコンでやっと写真の取り込みができました。 マニュアルが画面で見るタイプなのですが、 本当に合ってるか微妙です。 ↑励みになります。ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|