|
カテゴリ:お菓子
ロールケーキで余った生クリームを使って 塩キャラメルを作りました。 短時間でできるのも魅力。 ロールケーキの本をお借りして一緒に 荻田尚子さんの新刊もお借りしたので 塩とスパイスのお菓子から塩キャラメルになりました。 自分の本とお借りした本です。 まだまだ沢山ありますが、 さらりと見てもこんなに。 ロール屋がオープンしたころ ロールケーキブームがあったような記憶があります。 今はかわいらしいカップケーキでしょうか? 去年は塩キャラメルが流行しましたね。 私もアンリ・ルルーさんのキャラメル買いました。 さてこのキャラメル手作りですが なかなかのお味。 ロールケーキで生クリームが余ったら せっせと作ってしまいそうです。 塩はゲランドの塩を使っています。 ↑励みになります。ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|