|
テーマ:食べ物あれこれ(50349)
カテゴリ:カテゴリ未分類
20日は彼岸の入り。 子供たちとおはぎを作りました。 秋は萩の花から”おはぎ” 一年を通しておはぎと呼ばれることが 多いのですが、春は牡丹から ”ぼたもちが”正しいとか・・・。 そんな食べ物についてのうんちくも好きです。 おはぎ作ってみませんか? 一晩お水に浸けたもち米の 水気を切った後 炊飯器で炊けば簡単です。 餅米250g 水300g弱 一口大の小さなおはぎが 24個作れる分量です。 ブログはこちらで更新しています。 よろしければお寄り下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.21 12:59:31
コメント(0) | コメントを書く |