992705 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
◆◇◆ドップリカンコク… rainbow88さん

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2009.09.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

20日は彼岸の入り。
子供たちとおはぎを作りました。

秋は萩の花から”おはぎ”
一年を通しておはぎと呼ばれることが
多いのですが、春は牡丹から
”ぼたもちが”正しいとか・・・。
そんな食べ物についてのうんちくも好きです。

おはぎ作ってみませんか?
一晩お水に浸けたもち米の
水気を切った後
炊飯器で炊けば簡単です。

餅米250g
水300g弱

一口大の小さなおはぎが
24個作れる分量です。

ブログはこちらで更新しています。
よろしければお寄り下さい。

 




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ファイブスタイル ブログランキング








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.21 12:59:31
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X