|
カテゴリ:シフォンケーキ
今日は初レシピでの挑戦です。 先日の日記で触れたレシピ本からスタンダードなバニラシフォン。 お水が入るレシピは敬遠しがちですが、案外すんなり作ることができました。 しっとりふわっのシフォン。 バニラビーンズを使いました。 カスタードソースと合わせましたが、紅茶クリームと合わせると良いかも。 20cmだと高さが出てキリリとしてカッコいいので憧れ。 焼いてみたいのにオーブンに入らないのが悩み。 他のレシピも挑戦してみます。 型は17cmをオイルは米油使用しています。 ↑こちらのレシピから 励みになります。応援お願いしますm(_ _ )m にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.10 17:34:37
コメント(0) | コメントを書く
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|