992735 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
◆◇◆ドップリカンコク… rainbow88さん

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2011.07.18
XML
カテゴリ:和素材のお菓子
暑くて台所に立つのもひと苦労。
年中いただくお餅を作りました。
きな粉味と今日はずんだ餅。
地方によってはじんだ餅ともいう
枝豆を使ったお料理です。

手作りずんだ餅

枝豆と砂糖、塩、隠し味に日本酒少々と
フードプロセッサーにかけます。
ポイントは薄皮を剥くこと。

子供は苦手かもしれませんが、我が家では馴れ親しんだ味。
枝豆をたっぷり頂けるので、おやつとしてバランスも◎

お餅はホームベーカリーで60分。
もち米を一晩浸けておかなくても美味しく出来上がるので
大活躍です。

東北のお土産で好きなずんだのお菓子は色々ありますが、
見つけるとつい買ってしまうのは↓。食べたくなりました。

 

励みになります。応援お願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.07.18 17:13:21
コメント(0) | コメントを書く
[和素材のお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X