|
カテゴリ:和素材のお菓子
年中いただくお餅を作りました。 きな粉味と今日はずんだ餅。 地方によってはじんだ餅ともいう 枝豆を使ったお料理です。 枝豆と砂糖、塩、隠し味に日本酒少々と フードプロセッサーにかけます。 ポイントは薄皮を剥くこと。 子供は苦手かもしれませんが、我が家では馴れ親しんだ味。 枝豆をたっぷり頂けるので、おやつとしてバランスも◎ お餅はホームベーカリーで60分。 もち米を一晩浸けておかなくても美味しく出来上がるので 大活躍です。 東北のお土産で好きなずんだのお菓子は色々ありますが、 見つけるとつい買ってしまうのは↓。食べたくなりました。 励みになります。応援お願いしますm(_ _ )m にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.18 17:13:21
コメント(0) | コメントを書く |