993147 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
◆◇◆ドップリカンコク… rainbow88さん

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2012.04.13
XML
カテゴリ:パン
桜の見ごろも終盤、新学期が始まりましたね。
春休みに早起きする機会が多かったので、
焦らず新学期を迎えることができました。

ミルクパン

朝に焼き上がったプチパン。
ホシノ天然酵母で作る我が家の定番のパンです。
今回は塩の代わりに塩麹(自家製)を加えて作りました。

国産強力粉を使ってもっちり感が多いパンですが、
塩麹を加えることでふんわり感も加わり、
すごくいい焼き上がり。こんなに違うものか・・・とビックリしました。

お料理だけでなくパンにも使える塩麹。
生地に色々加えて焼いてみたいと思います。

レシピはこちらのを参考にアレンジしています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.13 13:45:05
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X