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テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
春休みに早起きする機会が多かったので、 焦らず新学期を迎えることができました。 朝に焼き上がったプチパン。 ホシノ天然酵母で作る我が家の定番のパンです。 今回は塩の代わりに塩麹(自家製)を加えて作りました。 国産強力粉を使ってもっちり感が多いパンですが、 塩麹を加えることでふんわり感も加わり、 すごくいい焼き上がり。こんなに違うものか・・・とビックリしました。 お料理だけでなくパンにも使える塩麹。 生地に色々加えて焼いてみたいと思います。 レシピはこちらのを参考にアレンジしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.13 13:45:05
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