|
カテゴリ:スコーン
シンプルなスコーンを焼きました。 いつものスコーンは生クリームを入れたり あれこれ加えて作ります。 ですがイギリス人直伝のレシピは水分は牛乳だけの 本当にシンプルな生地でした。 たまごすら入っていなかったのです。 それでいて美味しくてある意味衝撃! 自分でも作ってみましたが 再現できず・・・。 ジャムやクロデットクリームをつけて食べるのだから シンプルで充分なんですよね。 我が家の場合、ジャムはつけないタイプがお好みなようで、 フレークタイプのチョコレートを加えました。 あれこれ加えなくても美味しいことが分かったので、 生地はシンプルに、チョコやくるみ、クランベリーなど加えて 楽しみたいと思います。 先日の楽天でのお買い物の品が続々到着しています。 レポもUP予定。 励みになります。ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.10.19 20:05:46
コメント(0) | コメントを書く
[スコーン] カテゴリの最新記事
|