|
カテゴリ:くらし
寝込んだ私の助けになったのが常備菜。 ご飯を炊いてメインのおかずがあれば何とか食事になるからです。 豪華な食事ではありませんが、充分ではないかと・・。 先回り家事が自分の助けになります。 食材をまとめ買いして冷凍保存したものを使い切る方法は、 向いておらず、ワーキングマザーになってからは常備菜を作っておく くり回しが向いていると思いました。 この自分スタイルが定着しつつあります。 あと一品足りない時やお弁当のおかずにも活躍します。 こちらは以前に紹介したりんごとさつまいもの重ね煮。 あさイチのレシピをアレンジ。バニラビーンズやレーズンを加えて作っています。 お弁当に入っていると子供も喜んでくれます。 朝食や食後に甘いものがほしい時にも嬉しい常備菜です。 励みになります。ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.30 16:41:14
コメント(0) | コメントを書く
[くらし] カテゴリの最新記事
|