|
カテゴリ:パン
子どもたちが小さい頃はケーキを一緒に作ったり。 ここ数年はそれぞれ成長し中々一緒に作れなくなってしまいました。 ですが今年は何度も何度も作ったのがシュトーレン。 クリスマスを待ちながら少しずつ食べるパンですが、好評で何度も焼きました。 そしてお店のシュトーレンもあれこれ食べ比べして楽しみました。 (ピンボケですね・・・・。) カッティングボードのシュトーレンは我が家の手作り。 レシピは富澤商店さんのものを使いました(初挑戦) 中のドライフルーツもアレンジ。 焼く前に霧吹きしてグラニュー糖を振りかけ、少しシャリッとした食感が残ります。 2日くらい寝かせるとしっとりとして美味しくなります。 お店のシュトーレンはPAUL、ポンパドール、ショウゾウイナムラ、 シェ・カザマ、HOKUOU・・・・色々愉しみました。 励みになります。ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.25 23:03:04
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|