テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:カテゴリ未分類
なんとか、やっとこさーーーで、”中掃除”終了~~~~~っ!(…結局”大掃除”にはならなかった…)。これで年賀状作りに着手できる((゚ロ゚;)えっ!?)♪
あと10分程で新しい年の幕開け。皆様、1年間ありがとうございました♪皆様のおかげで、この飽き性のニョボ、ブログを続けることができました。また来年もよろしくお願い致します。 夕食は年越し蕎麦とおせち…といっても正月に食べるおせちとはちょっと違うんですよ。大晦日に食べるおせちというのがあって、オヤカタさまの家ではずっと大晦日の習わしになっているというので、今年はがんばりましたー。正月用のおせちを作りつつ(←えらそーだけど、芋きんとん、菊花かぶ、煮しめ、数の子だけ、あとはおせちセットを買いましたー)、大晦日用夕食の準備~。 はい、夕食↓。 大晦日用のおせちは7品目(大根、昆布、人参、里芋、ゴボウ、こんにゃく、ブリ)です。あまり子供受けする食材ではないので「ひとくちづつでいいから、全種類食べてね」と言っておきましたが、完食~。……ブリは照り焼きにしたけど……オヤカタさまに「塩焼きがよかったぁ…」と……いつも塩焼きだからたまには…と思ったんですけど(笑)、ま、来年ね。 明日は朝から雑煮を作って、手作りお節分を重箱に詰めて、セットできた中華おせちを出して~~~あ、お年玉の準備も必要だっ!……やっぱり正月も忙しいのね、主婦って(笑)。……洗濯はサボってイイかなぁ。もう、ほとんど燃え尽き状態なのよ(爆) では、皆様よいお年を♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|