カテゴリ:カテゴリ未分類
小夏ってご存じでしょうか?土佐名物なんです、似たような品種で別の名前の物もあるので、食べてみると「あ~」と思う方もいらっしゃるかも知れません。
柑橘系の小さなくだもので、包丁で回りの皮をりんごみたいに薄く剥きます、この時に実と皮の間の白い部分を残すのがポイント。中心部分はすっぱいので、実の外側を削ぐように切って食べるんです。さわやかでおいしいです♪ただ、今はまだ少し時期が早くてハウスものだとのことです。 そこで親戚に聞いたのが「のしや本家」の小夏羊羹と小夏最中。小夏カステラなるものもあったので、購入しました♪賞味レポはまた後日♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|