ミッシェルの手料理
中学2年生の夏休みの宿題で、【愛の手料理に挑戦しよう】という課題が出ていて、昨日は一緒に買い物に出かけ、今日は、手料理から片付けまで、全てを1人でやってくれました。メニューは、牛丼、焼き魚は鮭、十六ささげのゴマ和え、わかめスープ、キュウリの浅漬け、デザートはぶどう。メインが2種あるのは、祖母が肉を食べられない為。いつも魚を使った料理をしてるのを見てて、ミッシェルも祖母用に鮭を準備してくれました。※お世辞抜きで書きますが、出来は、見た目も味も最高!娘がこんなに料理上手だったとは私が仕事で遅くなったり、旅行に出かけて留守をしてもこれなら、大丈夫!と思いました(*^^*)・・・ひょっとしたら、私より美味いかも~743