|
カテゴリ:ひとりごと
奇しくも同時期に退職して別々の道を歩み出したわたしたち。イギリス留学を経て彼女は,現在ホテルで働き中。 京都のホテルなので外国人のお客さんも多く,英語を使う機会はちょくちょくあるようです。 英語を使えて,しかもホテルウーマン?いいやん!インターナショナルやん!と思いきや,実情はいろいろあるらしく,仕事というのはやっぱり良いとこばかりではないのね~と現実を思い知らされる。 前の会社に在職中は,お昼休みにいつも愚痴?ネタ話?か何とも分類できない発散トークをしていた私たちなので,昔に戻ったような感覚で今の仕事の話しをぶちまけ合った(笑) 特にゴールも解決策もない話だったけど,またまたスッキリさせていただきました(* ̄ー ̄)vただ話しておもいっきり笑って,美味しいものを食べる。それだけで元気になって頑張ろーと思えるんだから簡単なオハナシ。 今日食べた中で1番のヒットは『まるごとかぼちゃアイス』 写真にあるようにまーさーに,カボチャまるごとくり抜いて,中にカボチャアイスが仕込んであるという。 オレンジとかメロンならよくあるけどカボチャは珍しいねー!と二人でつつき合いました。味はバニラに近いカボチャ風味。すっごく濃厚で甘くて,美味しかった。甘味はカボチャのものかな? 明日もあさっても仕事という彼女。GWは稼ぎ時なんやろうなぁ。お互い,今は職場も違うし家も近くはないけれど,同じ境遇ではなくても共感してくれて繋がっていられるのはとても嬉しいこと。 こんな風な関係をこれからも大事にしていきたいなーと京都の夜風に吹かれながら,ふと思いました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月07日 19時24分07秒
コメント(0) | コメントを書く |