ぼぼんがぼん。
みんな~!盆フェスティバルをエンジョイしているかなぁ~~っ!!?? Say!わたくしは日本の夏をのんびーりと満喫しております♪ 花火に映画にアイスクリ~ム♪やっぱり夏はアイスですね♪今日もあずきバー食べちゃった♪ 渋いぜふぁんた京都では16日に行われる五山の送り火(盆に会いに来てくださったご先祖様をあの世にお送りする行事)で盆が終了するわけです…さみしいです。しかーし夏はまだまだ残っております!十分に残さず食べる…いや、楽しみます!(笑)あ!そうそう。熱く夏の意気込みを語っている場合ではないんですよ!遅くなりましたが今日はコレ。↓をご報告させていただこうと思いやって参りました。ふぁんたわ~るどっに20,000番目に訪問してくださったおめでたい楽天ブロガーさんの『酒そば本舗店長』さんが販売されている『酒そば』を2万HIT記念ということで注文させていただき、4日に酒そば届きました~♪ ほいでもって食べました!鴨韃靼(だったん)そば(3食分)とにしんそば(3食分)(もちろんどちらもお酒で練り上げたおそばです)とそばの実で作られたかりんとう↓も購入しました。 かりんと3袋も入ってた! ↑開けたら最後!やめられない、とまらないウマさ!! ↑店長からのラヴレター。夏で暑いのにあったかいおそばを食べる気にならなかたので、おそばをゆでてから冷やして汁は暖かいほうがおいしかったので温めて、汁の中に鴨を入れて煮ると書いてあったのですが、わたくし鴨の油ギトギトの汁はあんまり好きではないし、(←何で鴨注文したんだよ。)鴨が真空パックになって入っていたのでそのまま湯せんして温めてネギ(かくれてるけど)と一緒に皿にもりつけてみました。ゆずコショウもついてます! ←これポイント ←つけ麺スタイルということで。『韃靼そば』なるものをはじめて食べたのですが、どうやら苦味のある韃靼というそばの実があるそうでそれを粉にして練ったおそばなのだそうです。普通のそばに比べてビタミンBとルチンという栄養成分が抱負だそうで血液がサラサラになるそうです♪美容にも良い♪なのでこのおそば『韃靼色』してます。やきそばじゃないよ。お湯で湯がいてる時もお湯が黄色になってびっくりしました~(笑)早速できあがったおそばを汁につけて食べると~…あうっ! お い す い ~ (´w`*)ンマーお酒の味と香りも味も茹でてしまうと飛んじゃうので残念ですがおいしかったですよ♪鴨もとても柔らかくて臭みも無くて予想以上においしかったです♪ふぁんたじーちゃんも「そばがモチモチしてウマイのぅ~♪モグモグ… 」て言ってました(笑) じいちゃんヤッタネ!(ウインク☆)そして後日、にしんそばを食べようと思って冷蔵庫を開けると、、、アレ…?誰かに…だ れ か に食べられていました。。。 どぅわっ!だれかさんめ~~~っ!!なのでにしんそばの感想はお伝えできません。うえ~~ん!もうしわけございません~ ま、私が家にいなかったかったからしょうがないのですけど。でもだれかさんに聞いたらおいしかったて言うてはりましたよっ。(笑)このようにネットで取り寄せておそばを食べたことは今回がはじめてだったので、作っているときも食べている時も家族とワイワイと楽しむことができて嬉しかったです♪これも酒そば本舗店長さんがキリ番を踏んでくださったおかげですね♪ステキな体験をさせてくださってありがとうございました! ぺこり。みなさんもお蕎麦好きでしたらお試しください~♪