【苦しい】秋ですね
30センチくらいのサバですあたくしが揚げましてよv(^-^)v結構嬉しい我が家にしては大漁で、19匹揚げました!!!夜はもちろんサバ三昧~♪なのですが。食べるのはいいけど準備が疲れるんだな・・・・・・・あぶり焼き・塩焼き・しめ鯖・大根と鯖の鍋・香草パン粉オーブン焼き夫は下処理と〆鯖にかかりきりで塩焼き、鍋、パン粉焼きはあたくしが。う、うんまぁ~自分でつったというのもあるけど正直 鯖と夫を見直しました(爆。同列扱い・・・・・・)〆鯖って自分で作るの、シンプルだけど大変だなー。と感心。市販の、酢の味しかしないよう〆鯖と違って獲れたて風味がきちんと残っていておいしい〆サバでござんした。私が担当した鍋とパン粉焼きは栗原さんのレシピですがおいしかったです。特に鍋。大根は青魚と合いますね~としみじみ。近所何軒かにおすそわけしたにもかかわらず8匹くらい一気に食べたので、腹です【苦しい】