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カテゴリ:お菓子&ケーキ
先日、ケーキコースのお教室で習いました。 シトロンはレモンのこと。 酸味のきいたレモンクリームにイタリアンメレンゲを載せたタルトです。 ほんとは もっとイタリアンメレンゲをびっしり載せるのだけど、あま~~いので控え目に載せました。 イタリアンメレンゲって作り方知ってます? まず卵白を泡立てたら、そこへ 砂糖と水を煮詰めて115度になったものを、泡立てている卵白にたらして、さらに卵白が冷めるまで 泡立て続けるのです。そうすると艶々としたメレンゲができます。 私は 捏ね器があるので簡単に作ってしまいますが・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.29 09:02:28
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