|
テーマ:あなたは何派? (2)
カテゴリ:雑記
醤油? ソース? 塩&胡椒? ケチャップ? マヨネーズ?
まあいろいろありますよね。 僕は 「塩コショウ」 です。 塩とコショウがいっしょになって混ざってるやつ。 醤油も好きだけど、油はじかない? ソースはなんか、濃い感じがするでしょ。ソース派の人ゴメンなさい^^;。 オレの友人が… 「目玉焼きって脇役じゃん! ハンバーグとか、焼き飯系の上とか」って言ってた。 そうなのか??? ・サニーサイドアップ(片面焼き) ・ターンオーバー(両面焼き) 「目玉焼き通な人」は焼き加減をこう呼ぶそうです。 まあとりあえず、僕はやや半熟が好き。 戦争中の日本は「黄身」の部分しか食べない人もいたそうです [ ホワイト駆逐(くちく)、イエロー礼賛(らいさん) ]って。 白人をやっつけて、黄色人を讃えよう!!ってこと?? なんか深いね(^^;) ============================= 作り方や知識について(日本目玉焼き学会) → Click ============================= 目玉焼き占い → Click ============================= サンドイッチにするのもけっこう好きだな^^ 黄身を最後に食べる人もいるよね? @ 「アットマーク」って 目玉焼きに見えるかァ~!? 誰かが言ってたな? 次回はみなさんを社会見学にご案内します。 F.C.4.5% #11 管理人 PS 新規のテーマ投稿したから、この路線で押していくぞお~~!! お~~!!! こないだ、「妄想族さん集まれ~!」ってテーマ投稿したら誰も来なかったな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雑記] カテゴリの最新記事
|