|
カテゴリ:受け売りネタ
分速 4メートル 回転寿司の速度です。 この間、本屋で立ち読みした本に書いてありました。 回転寿司の皿は1分に4mしか進まないんですね。 意外に遅いですね。 回転寿司業界が、研究に研究を重ねてやっと たどり着いた数字らしいです。 お年寄り・子供がついていける速度で、なおかつタイミング遅れて食べたいと思っても間に合う速度。 しかし、最近は100円均一の回転寿司などの価格競争、多くのお客さんをさばくために 速度が上がってる傾向にあるそうです。マジ? 通常は分速4mのところを、倍の8メートルという高速度で回すお店もあるという。 ひとむかし前のお笑いのコントでやってたようなことが現実になってるわけです^^。 僕が幼稚園生の頃は ウチの婆ちゃんとバスを乗り継いで市内の寿司屋まで食べに行ってました。 ビンのオレンジジュースを注文し、そりゃあもう寿司といえば高級なイメージしかありませんでした。 しかし、最近は気軽に食べられるものになってしまいましたね。 最近は寿司だけじゃなくて、「ご飯のおかず」とかも回転してるお店も都心やビジネス街などでは増えてますよね。 肉を回す 「 回転焼肉屋 」 … すでにあるそうです…。 好きな寿司ネタは~、サーモンです! いつもサーモンばっかり食ってます。 サーモン → うに → サーモン → はまち → サーモン → えび → サーモン → まぐろ → サーモン → がり → サーモン → お茶 → サーモン → プリン → サーモン→ ゼリー これ↓ おもろいです。 (商品紹介はしておりません) http://www.rakuten.co.jp/sastore/241745/268688/ 緑茶ティーバッグは湯呑みに3つ以上入れます^^; F.C.4.5% #11 おみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[受け売りネタ] カテゴリの最新記事
|