036792 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ちょき日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちょき25

ちょき25

お気に入りブログ

【頤和園で会合 1… New! Gママさん

コスモスの部屋 コスモス701さん
鈍行列車でいいのなら げそ♪さん
蘭の部屋 蘭0426さん
マリコのダイアリー マリヤス29さん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

2005年11月08日
XML
カテゴリ:つれづれ
ちょい干しちょい干し

スーパーに買い物に行き、試食を勧められ…買ってしまいました。
試食してしまうと、買わざるを得なくなる…(汗)
試食前は「買わなくて良いから」と言って勧めますが、買うまで帰れない勢い。


この「ちょい干し大根」有機栽培の大根を一夜干しして、浅漬けした「たくあん」です。
夏は北海道~冬は鹿児島まで、季節に応じた地域のものを使用しているようです。


テレビで紹介されたと言ってましたが…何だったか忘れました。
「あるある」か「思いっきり」だったでしょうか??
着色してないし、塩分控えめなのが人気なのでしょうか。


大根1本丸ごとでしたので、1人で何日食べたら良いのだろう。(笑)
でも、普通のたくあんよりさっぱりして、サラダ感覚で食べれます。


私は白菜やきゅうりの浅漬けが好みで、漬物をご飯のあて…というより、
お茶受けで食べることが多く、パクパク食べ続けてしまうので、
普段はあまり買わないようにしています。食べすぎるから…(汗)
有名な漬物では、京都の「千枚漬け」「しば漬け」、鹿児島の「つぼ漬け」などが好きです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月09日 05時00分13秒
コメント(14) | コメントを書く
[つれづれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X