|
カテゴリ:つれづれ
スーパーに買い物に行き、試食を勧められ…買ってしまいました。 試食してしまうと、買わざるを得なくなる…(汗) 試食前は「買わなくて良いから」と言って勧めますが、買うまで帰れない勢い。 この「ちょい干し大根」有機栽培の大根を一夜干しして、浅漬けした「たくあん」です。 夏は北海道~冬は鹿児島まで、季節に応じた地域のものを使用しているようです。 テレビで紹介されたと言ってましたが…何だったか忘れました。 「あるある」か「思いっきり」だったでしょうか?? 着色してないし、塩分控えめなのが人気なのでしょうか。 大根1本丸ごとでしたので、1人で何日食べたら良いのだろう。(笑) でも、普通のたくあんよりさっぱりして、サラダ感覚で食べれます。 私は白菜やきゅうりの浅漬けが好みで、漬物をご飯のあて…というより、 お茶受けで食べることが多く、パクパク食べ続けてしまうので、 普段はあまり買わないようにしています。食べすぎるから…(汗) 有名な漬物では、京都の「千枚漬け」「しば漬け」、鹿児島の「つぼ漬け」などが好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つれづれ] カテゴリの最新記事
|