|
カテゴリ:カテゴリ未分類
久々に、ケーキを焼きました!
が、大失敗ーーー!!! こちらのガスコンロは一般的に、口が4つまたは6つあって、 下側には大きな開閉扉がついたオーブンになっているのですが、 私たちが留守の間、以前使っていたコンロが故障したため、 知り合いが別のコンロを持って来てくれたそーで、 今は、そのコンロを使っています。 そして、私はその新しいコンロでの初めてのケーキ作り・・・・ 火加減を見なかったのも、悪いんだけど・・・ そのオーブンの火はかなり強いらしい・・・・・ それを知らずして、いつもかかる時間、焼いたわけで、 途中、いい香りをしてきたものの、無視して時間だけを気にしていた私。 それが、間違いの元ーーーーー! とりだしたときには、上のほうは、焦げて真っ黒! 下の方、また外回りも結構焦げていて・・・・ ガッカリでした! ちなみに、作ったケーキはコーヒースクランブルケーキとバナナケーキ。 焦げをとって、中の方だけなんとか食べています。 でも、味はGood ! でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 8, 2005 09:25:01 AM
|