056623 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 はっぴーたいむ

 はっぴーたいむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

j.eagles

j.eagles

Calendar

Category

Recent Posts

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
February 26, 2006
XML
カテゴリ:お料理・お菓子
朝から雨、午後には大雨警報まででて、大雨の一日となっています。

そんな中、家の中はのんびりとした休日の雰囲気が漂っていますが、
私は「いちご大福」作りに少々奮闘しました。

このレシピは、愛読している「クックパッド」のメルマガからです。
作り方は、こちらをご覧ください!

材料は、いちごと市販の切り餅4つと、あずきの缶詰、それに砂糖と片栗粉でとってもシンプル。そして手間もかかりません。

とても簡単に作れそうだとおもったのだけれど、

いざ、作ってみると・・・
最後の餡子といちごをお餅に包むのが難しかった・・・

最初に作ったのは、もういちごがでてしまったり、餡子がでてきたり・・・
とてもお見せできるものではありません。
そんな中で、まだなんとか、お見せできるものを、アップしました。
(もっと上から撮ったほうが良かったかな???)

味は、いちごのさっぱりとした甘みと餡子の甘さが重なり、
さらにお餅がマッチしてとっても美味しかったです!

春には、「いちご大福」!
子供のおやつに、ちょっとしたおもてなしにいかがですか?

昨日はいちごが1パック、300円で安かったです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 26, 2006 05:03:35 PM
[お料理・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X