たけのこ
筍の季節ですね。以前、筍三昧していると書きましたが・・・・毎日、いかに筍を消費しようかと・・・・工夫しながらレシピを考えております。やっと筍もなくなって・・・やれやれ~と思ったのも束の間でした。週末、義父母が出かけた時、どっさり筍を買ってこられて。鍋3つで、茹でるほどでした・・・・それで、我が家は、またまた筍の日々が始まりました。昨日は、昆布と一緒に薄味で煮たので、今日は、牛肉と長ネギとあわせてすき焼き風の味付けで筍をいれ、さらにゆで卵も一緒に煮込んで彩りよく、お皿に盛り付けましたが・・・・はてさて。。。。。明日はどうやって筍を使いましょう???まだまだ、筍の日々は続きそうです。ハァ・・・・・・ちなみに、明日は筍入とえびの春巻きでも作ってみようかと思っています。