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今日も今日とてとてちてた
ドンガバチョじゃないけれど 日々のお弁当って悩みの種 そりゃぁ 時には「たこ焼きそば!」 って、焼きそばの上に冷凍たこ焼き、チンしたのを 一面に敷き詰めて。。。って遊んでもよいけれど いつも、いつも遊んでられない 高校生の息子のお弁当は お肉と野菜 が~~~!!!っと炒めて詰めて また、が~~~っと炒めて詰めて ストックしておいた切干の炊いたのとか ひじきの炊いたのとか詰めて、 ハイ! 終了~ だったので、楽だったけど・・・ ダンナさんと二人分のお弁当は なんか、ビミョウ このあたりには ワタシの大好きな「こもち昆布」も売ってないし・・・ 子持ち昆布って 瀬戸内あたりでしか、売ってないんですかね? 広島にいた頃に 母が作ってくれたお弁当には 時々子持ち昆布が入っていて ワタシ、結構好きだったんですけど このあたり・・・日本海側では ほとんど、見かけません 佃煮は、あるとお弁当の一品になって 結構重宝なので、しそ昆布とか、しいたけ昆布なんか 手元に置いたりしているんですが 子持ち昆布も欲しいな って思う今日この頃です 若い子相手のお弁当作りと違って中年向けのお弁当って 煮物とか焼き物、漬物なんかがないとクレーム来たりします っていうか・・・無言の抵抗で マリネとかピリ辛炒めなんか、残してきたりする(怒! こっちだって、苦心しているんじゃぁ~! ♪ ヒロツクの子持ち昆布~♪ ってコマーシャルあったなぁ~広島に居た時 この頃つくづく 子どもの頃食べたもの お母さんだけが作れるもの そんなものに、執着し始めたワタシ 。。。来年50!(笑! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月10日 00時23分29秒
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