お買い物大好き☆
PR
Freepage List
Profile
ferrari7
わたしのブログへようこそ
Favorite Blog
Keyword Search
Calendar
Comments
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全1248件)
過去の記事 >
や~~~っと挑戦しました~~ 念願だったバケット ちなみに、一昨日が初挑戦だったんだけど、2次発酵の時にラップをしたら 見事にくっついちゃって、見た目がぐちゃぐちゃ。 こちらは、昨日作成の2回目の挑戦のバケット おぉ~、なかなかなんじゃないの~。クープもまあまあ開いてます。 が、切ってみたら気泡が全然出来てない。。。 でも、粉そのものの味が美味しくて、娘たちも大喜びで食べてました その後、気泡についてちょっと調べてみたら、水を多く入れて捏ねるのを控えるといいらしい。 早速試してみたくてたまらない私は、昨夜、娘たちを寝かしつけた後にレッツトライ が・・・ 全然生地がまとまらない どうやら、水が多すぎたようでドロ~~~っとなってしまいました。 でも、なんとかスケッパーで形を整えて2次発酵。。。 ひぇ~ 2次発酵の間に生地がだらけて、超横広~~~なバケットの出来上がり *あまりの不恰好さに画像UP出来ません。ごめんなさい* 希望の気泡も、ちょっとは出来てたけどかなり微妙な感じ。。。 やっぱり、パンって奥が深い。これからも精進しなきゃ。 フランスパン用粉!ムール・ド・ピエール 2kg_ この粉、お高いけどすっごく美味しいです。 旦那も、「見た目とかは抜きで、フランスで食べたパンの味に近い」と言ってました。 粉の味に自分の腕が付いていってないのが辛い 白神こだま酵母ドライ 10g×5_ この酵母で作るとパンの味が全然違うよ ママの手作りパン屋さんさん
チップ風!? 初挑戦のパンツ出来上がり… October 3, 2009
自分のお洋服 初挑戦です☆ October 2, 2009
チクチク開始♪ ・・・のはずが何故か脱線… September 26, 2009
もっと見る