369156 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お買い物大好き☆

お買い物大好き☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

ferrari7

ferrari7

Favorite Blog

17日19時~新・シア… New! 八月朔日さん

いっぱいお買い物! まぁlるぅさん
みんな笑顔 hime5135さん
忘れぬゴリラノート あいしてあいこさん
 ☆ ぴ ♪ あ ♪ … ペンギン7237さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Comments

Headline News

August 7, 2009
XML






や~~~っと挑戦しました~~!!

念願だったバケットハート(手書き)

ちなみに、一昨日が初挑戦だったんだけど、2次発酵の時にラップをしたら

見事にくっついちゃって、見た目がぐちゃぐちゃ。

こちらは、昨日作成の2回目の挑戦のバケット音符

IMG_0191.jpg

おぉ~、なかなかなんじゃないの~。クープもまあまあ開いてます。

IMG_0193.jpg

が、切ってみたら気泡が全然出来てない。。。

でも、粉そのものの味が美味しくて、娘たちも大喜びで食べてましたOK



その後、気泡についてちょっと調べてみたら、水を多く入れて捏ねるのを控えるといいらしい。

早速試してみたくてたまらない私は、昨夜、娘たちを寝かしつけた後にレッツトライぐー

が・・・

どくろ 全然生地がまとまらない どくろ

どうやら、水が多すぎたようでドロ~~~っとなってしまいました。

でも、なんとかスケッパーで形を整えて2次発酵。。。

ひぇ~ショック 2次発酵の間に生地がだらけて、超横広~~~なバケットの出来上がり下向き矢印

*あまりの不恰好さに画像UP出来ません。ごめんなさい*

希望の気泡も、ちょっとは出来てたけどかなり微妙な感じ。。。

やっぱり、パンって奥が深い。これからも精進しなきゃ。




フランスパン用粉!ムール・ド・ピエール 2kg_

この粉、お高いけどすっごく美味しいです。

旦那も、「見た目とかは抜きで、フランスで食べたパンの味に近い」と言ってました。

粉の味に自分の腕が付いていってないのが辛い泣き笑い



白神こだま酵母ドライ 10g×5_

この酵母で作るとパンの味が全然違うよダブルハート


ママの手作りパン屋さんさん



 











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 7, 2009 11:17:33 AM
[手作り(限りなく自己満足の世界^^;)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X