|
カテゴリ:日々の暮らし
三笠市にある三笠梅林邦梅園の 梅が満開なので行って来ました。
約10,000本の梅がとても綺麗でした。 桜より遅い(?) 今時咲くんですね~ 北海道らしく白樺をバックに梅が咲いています
明日から梅祭りだそうですよ
デジカメのパノラマ機能を使って撮影 5枚のショットを自動で合わせてくれます すごい機能だね~\(◎o◎)/!
もちろんこたろうも一緒だよ~(*^_^*) 私の写真も初公開!! してもいいかなぁ~?(^_^;) 運転していたので眼鏡着用中
山々は春紅葉でとてもキレイ 切り取ってお持ち帰りしたいくらいでしたよ(*^_^*)
**********************************
【先日のレシピ】 ホットケーキミックス・・200g 卵・・1個 牛乳・・大さじ3~4 オリーブ油・・大さじ2 塩・・小さじ4分の1 こしょう・・少々 アンチョビ(みじん切り)・・30g わけぎ(小口切り)・・40g ミニトマト(横半分にし種を取り粗く刻む)・・30g 強力粉・・適量
ボールに卵、牛乳、オリーブ油、塩、こしょうを入れ泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを加え 粉っぽさが亡くなるまでゴムべらで混ぜる。 まな板などにオーブンシートを敷き強力粉をふり、ひとまとめにした生地を置く。 表面に強力粉をふり、もう1枚オーブンシートをかぶせ、めん棒で30×30cmにのばす アンチョビ、わけぎ、トマトを全体に散らし、手前から巻き8等分に切る。 天板にオーブンシートをを敷き切り口を上にして並べ、200℃に温めておいたオーブンで10分、 160℃~180℃に下げてさらに20分程焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|