|
テーマ:パンを焼こう!(15244)
カテゴリ:日々の暮らし
今日はパンの教室でした。 帰ってきて家に着いた途端 どしゃ降りの雨 間一発でした
昨日、美瑛町の観光施設「四季彩の丘」にある 牧草を積み上げた高さおよそ6メートルの人形に雷が落ちて 従業員の方が一人病院に搬送されたというニュースがありました。 怪我もなく命にも別状はないとのことでした。
人形から10メートルも離れた所にいたそうなのに 雷の電流って地面を伝わって行くのですね。 怖いですね。 何はともあれ 無事でよかったです
さて 今日教室で焼いたパンは
ショコラ・カンヌベルジュ (チョコレートとクランベリーの意)
モーニングブレッド の2種類でした
ショコラ・カンヌベルジュはとっても美味しいパンで 焼いても溶けないチョコとドライクランベリーが入っています。
市販されているチョコデニッシュとかのチョコって 固形のまま入っているのがあるじゃないですか。
溶けないのかなぁ~?
って不思議に思っていましたが、これで謎が解けました(*^^)v 焼いても溶けないバトン・ブランジェというチョコを使っています。
モーニングブレッドは生クリームが入っているので 生地がふわっとしていて やさしい甘味があります。
お友達のマカロンストラップを見せていただきました 作られた方と同じ華やかで優しいイメージで出来ています こちらは和 ですね お母さまのご趣味のようです。
まだ作っていない方のも見せていただいたら その都度 ご紹介したいと思います
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|