1035564 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶらころんの日記

ぶらころんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶらころん

ぶらころん

サイド自由欄

☆にほんブログ村に参加しています♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2012年07月06日
XML
カテゴリ:日々の暮らし

今日はパンの教室でした。

帰ってきて家に着いた途端

どしゃ降りの雨 雨雨雨

間一発でしたショック

 

昨日、美瑛町の観光施設「四季彩の丘」にある

牧草を積み上げた高さおよそ6メートルの人形にいなずま雷が落ちて

従業員の方が一人病院に搬送されたというニュースがありました。

怪我もなく命にも別状はないとのことでした。

 

人形から10メートルも離れた所にいたそうなのに

雷の電流って地面を伝わって行くのですね。

怖いですね。

何はともあれ 無事でよかったですスマイル

 

 

 

さて 今日教室で焼いたパンは

 

ショコラ・カンヌベルジュ

(チョコレートとクランベリーの意)

ショコラ

 

モーニングブレッド

モーニングブレッド

の2種類でした

 

ショコラ・カンヌベルジュはとっても美味しいパンで

焼いても溶けないチョコとドライクランベリーが入っています。

 

市販されているチョコデニッシュとかのチョコって

固形のまま入っているのがあるじゃないですか。

 

溶けないのかなぁ~?

 

って不思議に思っていましたが、これで謎が解けました(*^^)v 

焼いても溶けないバトン・ブランジェというチョコを使っています。

 

モーニングブレッドは生クリームが入っているので

生地がふわっとしていて やさしい甘味があります。

 

 

 

 

お友達のマカロンストラップを見せていただきました

マカロンストラップ林さん

作られた方と同じ華やかで優しいイメージで出来ています

マカロンストラップ林さん

こちらは和 ですね

お母さまのご趣味のようです。

 

まだ作っていない方のも見せていただいたら

その都度 ご紹介したいと思いますスマイル

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月06日 15時40分12秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X