|
カテゴリ:日々の暮らし
Japan Home Baking School のサマーセミナーがあり 札幌へ行って来ました 今日の先生は MR. Didier Chouet (ディディエ・シュエ氏) フランスの最優秀職人資格「MOF」を取得されている方です。 パネトーネやガトー・ブルトンなど 7種類のパンやお菓子を教えていただきました
作り方を全て教わった後は 試食タイム 7種類を少しずつ
ガトー・ブルトンは中にリンゴが入っていて美味しいケーキでした フランス・ブルターニュ地方で日常的に作って食べるお菓子だそうです。
ガトー・ブルトン
手間のかかるものが多かったので 家では多分作らないと思います^^;
参加記念にデジタルクッキングスケールをいただきました 今使っているスケールはもう何年も使っていて ちょうど新しいのが欲しかったのでラッキーでした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|