1036249 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶらころんの日記

ぶらころんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶらころん

ぶらころん

サイド自由欄

☆にほんブログ村に参加しています♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2012年07月23日
XML
カテゴリ:日々の暮らし

食パンJapan Home Baking School のサマーセミナーがあり

札幌へ行って来ました電車電車

今日の先生は MR. Didier Chouet (ディディエ・シュエ氏)

フランスの最優秀職人資格「MOF」を取得されている方です。

フランス国旗

MR. Didier Chouet (ディディエ・シュエ)

パネトーネやガトー・ブルトンなど

7種類のパンやお菓子を教えていただきました

 

作り方を全て教わった後は 試食タイム音符

7種類を少しずつコーヒー

試食

 

ガトー・ブルトンは中にリンゴりんごが入っていて美味しいケーキでした

フランス・ブルターニュ地方で日常的に作って食べるお菓子だそうです。

 

ガトーブルゾン

ガトー・ブルトン

 

手間のかかるものが多かったので

家では多分作らないと思います^^;

 

参加記念にデジタルクッキングスケールをいただきました音符

今使っているスケールはもう何年も使っていて

ちょうど新しいのが欲しかったのでラッキーでしたちょき

デジタルクッキングスケール

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月23日 22時45分26秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X