1036256 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶらころんの日記

ぶらころんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶらころん

ぶらころん

サイド自由欄

☆にほんブログ村に参加しています♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2012年09月14日
XML
カテゴリ:手芸

朝からばたばたと息子に送るお総菜や何かを作っておりました。

午前のうちになんとか 黒ネコさん から発送完了(*^^)v

 

忙しかったので朝の犬こたろうのお散歩はお預け

今も 行きたそうに私を見つめているのだけど・・・目

 

まだ外はとっても暑そうなのでもう少し後でね足跡足跡足跡

 

 

きんぴらごぼうを作っていてふと思いました。

人参とごぼうの切り方って 一般的にはやはり千切り?

でも家では昔からささがきなんです。もちろん今でも。

その方が材料に味がしみて食感も柔らかくておいしいから(*^^)v

 

子供が小学生の時に、家庭科のテストで

料理に合う野菜の切り方を選べっていうのが出ました。

 

息子の答えはもちろん当り前のように

 

きんぴらごぼう→ささがき

 

って書いて

しっかりとバツをいただきました~(^O^)/

 

あれは母のせいです。ごめん息子よ(^_^;)

 

 

はさみはさみはさみ

 

ダイ&ステッチワークのランチョンマットです。

ランチョンマット

このモチーフは多分ハスの花・・・^^;

布なので撥水加工しないとダメかしらね~

 

にほんブログ村に参加してます。

バナー

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年09月14日 14時29分16秒
コメント(8) | コメントを書く
[手芸] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X