|
カテゴリ:日々の暮らし
加賀百万石 金沢・能登の美味と美技展 へ行って来ました。
昨年食べてとても美味しかった鰤のたたきやひろうすを買いました。 そして 今年のお目当ては 能登栗をふんだんに使った栗きんとんと 新鮮生クリームをロールケーキに仕上げました。 という説明に惹かれた加賀陣屋の 栗きんとんロール
栗のクリームではなく 栗きんとん 和菓子屋さんならでは!! です(*^^)v
美味しいのですが、栗きんとんだけだと少しもったりする感じ。 栗の実も粗く切って混ぜ込んだら食感が変わり もっと美味しいのになと思いながらいただきました。
昨夜は 旭川豊岡にあるスープカレーのお店 ~オアシス~ 生ラムを使ったスープカレーをいただきました ここのカレーはあっさりしていて 美味しいですよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|