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2013年04月13日
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カテゴリ:日々の暮らし

私が通っているパン教室で使う小麦粉は

食パン用、菓子パン用、フランスパン用と

全て強力粉ではありますが

それぞれ違うお粉を使います。

 

気付けばフランスパン用の粉の買い置きが2袋も(^_^;)

小麦粉も値上がりしてるし、ダメにしちゃもったいない。

そうなる前に頑張って作らなきゃぐー

という事で 土曜日は朝からパンを焼いておりました。

 

IMG_0493.JPG

カントリークッペ

 

IMG_0494.JPG

モーレ

 

焼いている最中に お友達から 

今が旬のホッキ貝が届きました。

IMG_0490(V.2013_04_15__12_19_27).jpg

殻をはずしている途中で気付きカメラを撮りましたが

この箱いっぱいに入っていましたよ。

 

ホッキ貝は殻からはずしても動くから苦手^^;

包丁を入れると クニッ!!って動くんだもんショック

動かないで~ほえーと祈りながら下ごしらえをしました。

(祈りは届かず 笑)

 

 料理のカメラはありませんが

お刺身、旬菜(春ねぎ)との酢味噌和え

とても美味しかったですグッド ご馳走様でした~

 

余談ですが、お刺身にする時に貝をまな板に叩きつけると

身が締まり歯ごたえが良くなります。

ただ、叩きつけたると また動くのよね~ショック

クニッ!! って(笑)

 

 

 

 

 






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最終更新日  2013年04月15日 00時39分29秒
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