1036163 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶらころんの日記

ぶらころんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶらころん

ぶらころん

サイド自由欄

☆にほんブログ村に参加しています♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2013年05月07日
XML
カテゴリ:日々の暮らし

賞味期限が危うく切れそうだった いただき物の

健康ゆうめん

~内モンゴルから届いた大地の恵み~

 

IMG_0607.JPG IMG_0613.JPG

 

内モンゴルで農薬を使わずに栽培された

食物繊維、蛋白質、鉄、カルシウム、

その他多種微量元素が含まれるオーツ麦を

主な原材料として作られた麺です。

 

和洋中、どんな料理にも向いていると書いてあったので

野菜たっぷりカルボナーラ風にしてみました。

 

IMG_0618.JPG

 

う~んわからん

普通につけめんで食べた方が良かったかも(笑)

 

この ゆうめん。

茹でたらいけなくて熱湯に6~8分漬けてもどします。

色はお蕎麦、春雨とお蕎麦の間のような食感です。

 

IMG_0615(V.2013_05_08__02_00_13).jpg

 

お蕎麦っぽいですが、アレルゲンが無いので

お蕎麦が食べられない方でも 大丈夫だそうですよグッド

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年05月08日 14時22分18秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X