|
カテゴリ:日々の暮らし
賞味期限が危うく切れそうだった いただき物の 健康ゆうめん ~内モンゴルから届いた大地の恵み~
内モンゴルで農薬を使わずに栽培された 食物繊維、蛋白質、鉄、カルシウム、 その他多種微量元素が含まれるオーツ麦を 主な原材料として作られた麺です。
和洋中、どんな料理にも向いていると書いてあったので 野菜たっぷりカルボナーラ風にしてみました。
う~ん 普通につけめんで食べた方が良かったかも(笑)
この ゆうめん。 茹でたらいけなくて熱湯に6~8分漬けてもどします。 色はお蕎麦、春雨とお蕎麦の間のような食感です。
お蕎麦っぽいですが、アレルゲンが無いので お蕎麦が食べられない方でも 大丈夫だそうですよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|