1036351 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶらころんの日記

ぶらころんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶらころん

ぶらころん

サイド自由欄

☆にほんブログ村に参加しています♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2014年07月15日
XML
カテゴリ:日々の暮らし

13日に札幌でJHBSのサマーセミナーを受けてきました

JHBS(Japan Home Baking school)


今年の講師はオリビエ・ホフマン先生

2011年9月の製パン世界大会【モンディアル・ドュ・パン】で

スイス代表チームのコーチとして優勝されている方です。

また数々のコンクールでたくさんの実績をあげておられます。


今回のセミナーでは スイスの伝統的なパンから

現在流行しているパンまで教えていただきました


サンガロア.jpg




ワインを組み込んであるこちらパンは

パン・ド・フェット


小麦や薔薇などの細工、三つ編みの飾りなど

素晴らしかったです

スイスでは贈りものなどに使われるのだそうです

もちろん食べられますよ(*^^)v

サンガロア2.jpg


試食です♪

テキストと試食.jpg


スイスの旗が立っているパンは

ブリオッシュ・ア・ラ・ポム・キャラメリゼ

リンゴ、カラメル、レモン、バター等が入っているパンで

とても美味しかったです。


最後に先生のお写真

テキストにサインをされている所です

IMG_2931.JPG

お顔が分かりませんね^^;






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年07月15日 10時05分44秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X