|
カテゴリ:日々の暮らし
13日に札幌でJHBSのサマーセミナーを受けてきました JHBS(Japan Home Baking school)
今年の講師はオリビエ・ホフマン先生 2011年9月の製パン世界大会【モンディアル・ドュ・パン】で スイス代表チームのコーチとして優勝されている方です。 また数々のコンクールでたくさんの実績をあげておられます。
今回のセミナーでは スイスの伝統的なパンから 現在流行しているパンまで教えていただきました
ワインを組み込んであるこちらパンは パン・ド・フェット
小麦や薔薇などの細工、三つ編みの飾りなど 素晴らしかったです スイスでは贈りものなどに使われるのだそうです もちろん食べられますよ(*^^)v
試食です♪
スイスの旗が立っているパンは ブリオッシュ・ア・ラ・ポム・キャラメリゼ リンゴ、カラメル、レモン、バター等が入っているパンで とても美味しかったです。
最後に先生のお写真 テキストにサインをされている所です お顔が分かりませんね^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|