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カテゴリ:日々の暮らし
今月のパンは トレスグリエール パンプキンシードとゴマ グリエールチーズがたっぷりかかったパンです 焼くとチーズがカリッとして中の生地はふんわり とても食感の良いパンでした。 10cmx17cm位の大きさなのですが 1個あたり驚きの978kcal
トレスは三つ編みという意味で パン生地を三つ編みにしてケースに入れています。
もう一つはパウンド型に入れて焼いた小さめの食パン やわらかくてサンドイッチにぴったりのパンです
お楽しみメニューでは素焚糖(すだきとう)を使った蒸しパンです 素焚糖は、さとうきび本来の風味と味わいを丁寧に焚き上げた淡い琥珀色のお砂糖。 奄美諸島産のさとうきび原料だけを使用したお砂糖です。やわらかい甘味が特徴 (大東製糖(株)HPより引用)
色は黒糖蒸しパンのようにも見えますが 普通のお砂糖の 甘さ控えめのやさしいお味です。
そしてこちらは 玉ねぎのしょう油漬け 和風ピクルスのようでした。
小さな玉ねぎ(ペコロス)の方が向いています。 漬け方も教わってきました。 漬けてから1か月後くらいに食べられるようになります。 細かく刻んで漬け液とともにドレッシングにもなるし カレーに添えても 毎日少しずつ食べれば血液サラサラね 厳寒の冬に備えてさっそく仕込まなくちゃ
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最終更新日
2014年11月08日 11時13分29秒
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