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2014年11月07日
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カテゴリ:日々の暮らし

今月のパンは

トレスグリエール

トレスグリエール.JPG

パンプキンシードとゴマ

グリエールチーズがたっぷりかかったパンです

焼くとチーズがカリッとして中の生地はふんわり

とても食感の良いパンでした。

10cmx17cm位の大きさなのですが

1個あたり驚きの978kcalびっくり


トレスは三つ編みという意味で

パン生地を三つ編みにしてケースに入れています。


もう一つはパウンド型に入れて焼いた小さめの食パン

やわらかくてサンドイッチにぴったりのパンです

11月のパン.JPG



お楽しみメニューでは素焚糖(すだきとう)を使った蒸しパンです

素焚糖は、さとうきび本来の風味と味わいを丁寧に焚き上げた淡い琥珀色のお砂糖。

奄美諸島産のさとうきび原料だけを使用したお砂糖です。やわらかい甘味が特徴

(大東製糖(株)HPより引用)




色は黒糖蒸しパンのようにも見えますが

普通のお砂糖の 甘さ控えめのやさしいお味です。

素焚蒸しパン.JPG



そしてこちらは 玉ねぎのしょう油漬け

玉ねぎのしょう油漬け.JPG

和風ピクルスのようでした。


小さな玉ねぎ(ペコロス)の方が向いています。

漬け方も教わってきました。

漬けてから1か月後くらいに食べられるようになります。

細かく刻んで漬け液とともにドレッシングにもなるし

カレーに添えてもグッド

毎日少しずつ食べれば血液サラサラねちょき

厳寒の冬に備えてさっそく仕込まなくちゃスマイル







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最終更新日  2014年11月08日 11時13分29秒
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