1035851 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶらころんの日記

ぶらころんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶらころん

ぶらころん

サイド自由欄

☆にほんブログ村に参加しています♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2014年12月04日
XML
カテゴリ:日々の暮らし

毎日 寒いですね~

昨日から全国各地の雪のニュースが流れていますが

一番先に雪で埋まってしまいそうなイメージのある旭川は

昨日までは積雪ゼロでした。


昨夜からの雪も ほんの数センチ。

ただここ数日風がとても強く、体感温度は

完全にマイナス気温(*_*;

現在の外気温は1度です


おニューの洋服を着てお散歩に行ってきました

IMG_3578.JPG


こたろうはとっても元気ぐーですが

公園で一緒に走ったら

帽子をかぶってなかったので

耳がちぎれそうだったわ(;´Д`)


マフラーも編んであげましたスマイル

こんなマフラーで暖かいかどうかは微妙ですが(^^;

こたろうにしてみれば

ジャマだから要らん‼

って思ってるかも(笑)

IMG_3575.JPG



レモン塩を作ってから10日が経ち、

やっと使えるようになりましたので

さっそくレモン塩のフリットを作ってみました。

オリーブオイルで揚げたので、少し黄色い出来上がり。

レモン塩のフリット


しかも この写真しか撮ってないので

美味しさはまったく伝わらないわね(^^;



レモン塩をまぶした角切りホタテとコーンを、レモン塩の

レモンの皮のみじん切りを混ぜた衣で揚げています。


何もつけなくてもほんのりレモンの香りと

まぶした塩味でとても美味しくいただけます。

しかもコーンが入ることによって

歯ごたえが出て美味しさアップ!

レシピを考えた人すごい‼

こちらのレシピは雑誌クロワッサンに載っています








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年12月04日 11時47分57秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X