|
カテゴリ:日々の暮らし
毎日 寒いですね~ 昨日から全国各地の雪のニュースが流れていますが 一番先に雪で埋まってしまいそうなイメージのある旭川は 昨日までは積雪ゼロでした。
昨夜からの雪も ほんの数センチ。 ただここ数日風がとても強く、体感温度は 完全にマイナス気温(*_*; 現在の外気温は1度です
おニューの洋服を着てお散歩に行ってきました
こたろうはとっても元気ですが 公園で一緒に走ったら 帽子をかぶってなかったので 耳がちぎれそうだったわ(;´Д`)
マフラーも編んであげました こんなマフラーで暖かいかどうかは微妙ですが(^^; こたろうにしてみれば ジャマだから要らん‼ って思ってるかも(笑)
レモン塩を作ってから10日が経ち、 やっと使えるようになりましたので さっそくレモン塩のフリットを作ってみました。 オリーブオイルで揚げたので、少し黄色い出来上がり。
しかも この写真しか撮ってないので 美味しさはまったく伝わらないわね(^^;
レモン塩をまぶした角切りホタテとコーンを、レモン塩の レモンの皮のみじん切りを混ぜた衣で揚げています。
何もつけなくてもほんのりレモンの香りと まぶした塩味でとても美味しくいただけます。 しかもコーンが入ることによって 歯ごたえが出て美味しさアップ レシピを考えた人すごい‼ こちらのレシピは雑誌クロワッサンに載っています
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|