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カテゴリ:日々の暮らし
3日はパン教室でした 今月のパンはサンドイッチブレッド
お供え餅のような形のパンを横にスライスして 野菜やハムなどを挟んでいます。 焼きたてのパンのサクサク感が何とも言えず 美味しいサンドイッチの出来上がり
マカロニとお野菜のスープと一緒にいただきました
けれど スライスした部分すべてに挟んでいるので 少し食べ辛い(^^; サンドイッチなんだけど結局バラバラにして 食べました(笑)
もう一つは ゼッポリーネのような・・・withディップ という名(?)のパンでした。
ゼッポリーネはイタリアでは前菜として出されるようです。 ピッツァ生地に海藻を混ぜ油で揚げるのだそうですが 今回はバジル風味になっていて、オーブンで焼くから 脂っこくなくて ヘルシーですよ。
これビールのおつまみに最高かも~(*^^)v って飲めないけど・・
ディップはマスカルポーネとレモンジュースを混ぜたもの ディップがなくてもこれだけで 十分に美味しいです。
某デパートで毎年開催される加賀展へ今年も行ってきました
お目当ては鰤のたたき 新玉ねぎ、レモンなどと カルパッチョにしたら 美味しくていくらでも食べられるのよ(*^-^*)
こちらはYUKIZURIというお菓子です 「兼六園の雪吊り」に感動したパティシエ辻口博啓氏が 兼六園のすばらしさをお菓子で表したものだそうです
金箔
さくら
見た目も美しく 味も食感も良かったわ(*^-^*) 美味しかったです
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