1035742 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶらころんの日記

ぶらころんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶらころん

ぶらころん

サイド自由欄

☆にほんブログ村に参加しています♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2015年04月05日
XML
カテゴリ:日々の暮らし

3日はパン教室でした

今月のパンはサンドイッチブレッド

サンドイッチブレッド.jpg


お供え餅のような形のパンを横にスライスして

野菜やハムなどを挟んでいます。

焼きたてのパンのサクサク感が何とも言えず

美味しいサンドイッチの出来上がり


サンドイッチブレッド2.jpg


IMG_4188-1.jpg

マカロニとお野菜のスープと一緒にいただきました


サンドイッチブレッド3.jpg


IMG_4187-1.jpg


けれど スライスした部分すべてに挟んでいるので

少し食べ辛い(^^;

サンドイッチなんだけど結局バラバラにして

食べました(笑)



もう一つは

ゼッポリーネのような・・・withディップ

という名(?)のパンでした。


ゼッポリーネはイタリアでは前菜として出されるようです。

ピッツァ生地に海藻を混ぜ油で揚げるのだそうですが

今回はバジル風味になっていて、オーブンで焼くから

脂っこくなくて ヘルシーですよ。


これビールのおつまみに最高かも~(*^^)v

って飲めないけど・・


ゼッポリーネみたいな・・・withディップ

ディップはマスカルポーネとレモンジュースを混ぜたもの

ディップがなくてもこれだけで 十分に美味しいです。



花ライン


某デパートで毎年開催される加賀展へ今年も行ってきました


お目当ては鰤のたたきうお座

新玉ねぎ、レモンなどと カルパッチョにしたら

美味しくていくらでも食べられるのよ(*^-^*)




YUKIZURI


こちらはYUKIZURIというお菓子です

 「兼六園の雪吊り」に感動したパティシエ辻口博啓氏

兼六園のすばらしさをお菓子で表したものだそうです


金箔

金沢展 YUKIZURI.JPG


さくら

YUKIZURIさくら


見た目も美しく

味も食感も良かったわ(*^-^*)

美味しかったですハート(手書き)










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年04月07日 00時41分15秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X