1035967 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶらころんの日記

ぶらころんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶらころん

ぶらころん

サイド自由欄

☆にほんブログ村に参加しています♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2015年07月10日
XML
カテゴリ:日々の暮らし

今年のサマーセミナーはフランスから

Angelo MUSA(アンジェロ・ミュザ)氏をお迎えして

開催されました。


2003年の製菓世界大会にフランス代表として参加し

優勝されました。

また フランス国家最優秀職人MOF製菓部門を獲得されています。


そんな世界的に有名なアンジェロ先生に

美味しいケーキやパンを教えていただきました。


IMG_4551.JPG

サマーセミナーのパンフレットと

試食用のケーキなど5種類


IMG_4550.JPG

どれも とても美味しくて

ぜひとも家でも作ってみたいのですが・・・


どれもこれも手がかかるものばかりで

ちょっと作るのは無理かも~(;・∀・)


中でもブリオッシュ・フィユテは

とーーーーっても美味しかった

IMG_4556.JPG

ほら 見るからに美味しそうでしょ(*'▽')

これはパンだから 頑張れば作れそうだわ


このケーキをいただけるお店が京都にあります

ラ・パティスリー・デ・レーヴ京都高台寺店


うぅ~遠すぎるぅ~(*´Д`)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年07月12日 01時07分28秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X