1035820 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶらころんの日記

ぶらころんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶらころん

ぶらころん

サイド自由欄

☆にほんブログ村に参加しています♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2015年11月08日
XML
カテゴリ:日々の暮らし

ディズュイット ショコラ

IMG_4976.JPG

【マリオパン】という四角い型を使って焼きます

上の写真はそれの3分の1(6個分)


ディズュイット(dix-huit)とはフランス語で18

3x6でチョコパンがケースに18個出来ます。


ディズュイット ショコラ

間に プラリネクリーム 

フランボワーズペパン(種入りのソース)

バトンチョコが入っていて、


上にもプラリネクリーム、アーモンド

フランボワーズペパン

1個が3x10cm位の大きさで192kcal



もうひとつは 蒸気焼成をしないフランスパン

五穀いりフレンチ

IMG_4974.JPG

蒸気焼成をしないため 通常のフランスパンのように

皮はパリパリではありませんが

その分食べやすく 中はふんわりもっちもちです




IMG_4975.JPG

健康的ですよね~(*^^)v



ブログも中途半端に書いては 下書き保存の繰り返しで

ため込んでます(^^;

パン教室は6日でした











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年11月13日 20時37分19秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X