今時? 梅が満開で~す
三笠市にある三笠梅林邦梅園の梅が満開なので行って来ました。 約10,000本の梅がとても綺麗でした。桜より遅い(?) 今時咲くんですね~北海道らしく白樺をバックに梅が咲いています 明日から梅祭りだそうですよ デジカメのパノラマ機能を使って撮影5枚のショットを自動で合わせてくれますすごい機能だね~\(◎o◎)/! もちろんこたろうも一緒だよ~(*^_^*)私の写真も初公開!! してもいいかなぁ~?(^_^;)運転していたので眼鏡着用中 山々は春紅葉でとてもキレイ切り取ってお持ち帰りしたいくらいでしたよ(*^_^*) ********************************** 【先日のレシピ】 ホットケーキミックス・・200g 卵・・1個 牛乳・・大さじ3~4 オリーブ油・・大さじ2 塩・・小さじ4分の1 こしょう・・少々 アンチョビ(みじん切り)・・30g わけぎ(小口切り)・・40g ミニトマト(横半分にし種を取り粗く刻む)・・30g 強力粉・・適量 ボールに卵、牛乳、オリーブ油、塩、こしょうを入れ泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを加え 粉っぽさが亡くなるまでゴムべらで混ぜる。 まな板などにオーブンシートを敷き強力粉をふり、ひとまとめにした生地を置く。 表面に強力粉をふり、もう1枚オーブンシートをかぶせ、めん棒で30×30cmにのばす アンチョビ、わけぎ、トマトを全体に散らし、手前から巻き8等分に切る。 天板にオーブンシートをを敷き切り口を上にして並べ、200℃に温めておいたオーブンで10分、 160℃~180℃に下げてさらに20分程焼く。