グレープフルーツがより美味しくなる方法
ご近所の白い牡丹が それは見事に咲いています気品がありますね写真はその一部です。30輪くらい咲いていたでしょうか。お話を聞いたら 特にお手入れもされていないとか。青空に映えて とても綺麗でした 夫の夕食作り熱も少しきたような・・・・(;^ω^)最近はグレープフルーツにハマってますTVで放映されていましたので ご存じの方もいらっしゃるかもしれませんね。グレープフルーツの皮を簡単に剥く方法と 美味しくする方法。(NHKためしてガッテン)グレープフルーツの皮って 簡単に剥けませんし味にも当たり外れが多いです。高ければ美味しいと言う訳でもないし。まず 熱湯で3分茹でます その後氷水で一気に冷やしますそうすると こんなに簡単に皮が剥けちゃうんですよ(^^♪心なしか 薄皮も剥きやすくなってるように思います。お味の方は・・・茹でる前と後を比べることが出来ないので美味しくなっているかはわからないのですがこうして剥いたものは どれも美味しかったのできっと 美味しくなっているのでしょう(*^-^*)お店で買うときに美味しいものを見分ける方法は洋ナシ型は避け、出来るだけ見た目が丸いか平たくずっしりしているのを選ぶと良いのだとか。と言う訳で 毎日飽きもせずグレープフルーツをいただいておりますが大好きだから全然よ