ちんすこう
宮古島の雪塩を使ったちんすこうが届きました早速いただきましたよ。2袋も・・・おいしい~ 2010モンドセレクション国際最高品質賞受賞なのだそうですという事はこのちんすこうは銘菓なのですね。銘菓と名菓の違いわかりますか?前にのクイズ番組でやっていましたね。 銘菓はお菓子コンテストなどで受賞したお菓子 名菓は有名なお菓子 なのだそうです なるほど~ でもモンドセレクション受賞のお菓子って多くないですか?結構 目にしますよね。北海道でも 旭川壺屋総本店のき花(これは確かに美味しい)やホリの夕張メロンゼリー、石屋製菓の白い恋人、きのとやの札幌農学校etc.ギンビスのたべっ子どうぶつシリーズなんかも受賞してる。モンドセレクションは もしかしたらとっても気前のいい賞なのかもね