007828 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いちじくさんのBreadTime

いちじくさんのBreadTime

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

いちじく1123

いちじく1123

2004.06.12
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の夜、せっせとパンを練ってみました。
少し前のに買った「type110」という粉を早く使ってしまおうと思い、「type110」にライ麦を入れて練りました。
しかし!!!いつまでたっても、つるんとならず、グルテンが形成されていない・・・

あぁ。しっぱいかなぁと落胆しつつ、ひとまず膨らんではいたので、今朝焼きました。
最終発酵では、ちゃんと膨らんだのに、オーブンの中での膨らみが悪い!
なんだか、変な焼き上がり。
やっぱり失敗だったかなぁ・・・
久々に焼いたのにな。
Type110のパン
今日は、静岡県清水に行くので、パン屋さんにつれていってもらおぉ~
ドイツパンの店と、天然酵母にこだわった店があるんだ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.06.12 09:09:51
コメント(2) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

うっさのパン日記 うっさ☆さん
酵母の虜♪ らずべりー。さん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/0z178vh/ 俺…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/iyatiwd/ 今日…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/18y3o6w/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

© Rakuten Group, Inc.
X