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昨日の夜、せっせとパンを練ってみました。
少し前のに買った「type110」という粉を早く使ってしまおうと思い、「type110」にライ麦を入れて練りました。 しかし!!!いつまでたっても、つるんとならず、グルテンが形成されていない・・・ あぁ。しっぱいかなぁと落胆しつつ、ひとまず膨らんではいたので、今朝焼きました。 最終発酵では、ちゃんと膨らんだのに、オーブンの中での膨らみが悪い! なんだか、変な焼き上がり。 やっぱり失敗だったかなぁ・・・ 久々に焼いたのにな。 今日は、静岡県清水に行くので、パン屋さんにつれていってもらおぉ~ ドイツパンの店と、天然酵母にこだわった店があるんだ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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