カテゴリ:カテゴリ未分類
ようやく元気に育った酵母でパンを焼いてみた。ちょっと前に買った「こゆき」でね。この暑い中だったから、発酵は冷蔵庫の中で… 一次発酵はまずまずだったけど、最終発酵、釜伸びは○
レーズンとくるみパン、プレーン、ともにばっちりサイズになりました! 今日遊びに行くお宅へのお土産だったから、うまく焼けて、ほっと一息。 レーズンとくるみパンは、味見をしてみた。こゆきの香りなのかな、甘~いの。今まで焼いてきたパンとは、違う香り、甘味だったよ! つぎは、やっぱりいちじくとくるみパンかな~。楽しみ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|