フィンランドの家庭料理をつくろう!
フィンランドの家庭料理を作って食べてお持ち帰りできる講座のお知らせです。今回は9月27日(月)と11月1日(月)となります。2回受けていただくとパン作りがより楽しくなりますが、どちらか1回だけでもOKだそうです<日時>1回目:9/27(月) 13:00~17:00 (受付は12:30~)2回目:11/1(月) 13:00~17:00 (受付は12:30~)<場所>ルミエール府中 東京都府中市府中町2-24 料理講習室2F<講師&アシスタント>講師:西尾ひろこアシスタント:田沢ミツヨ<講座内容>1回目:「白いパン」 雑穀や数種類の粉を使い、フィンランドの家庭でよく登場するパンです。 フィンランドのパンの基本をお伝えします。 各自焼いたパンはお持ち帰りできます。 作成後、用意したパンとスープでおしゃべりタイムをします。 質問などその時間にお願いします。2回目:「白いパンの復習とアレンジ」「パンプディング」 前回の講座の復習と複材を使い、パンを作ります。(各自お持ち帰りください) 用意しておいたパンとオレンジのシロップ煮で、パンプディングを作ります。 フィンランドの定番のデザートによく使われるバニラソースを使ったプディングで 温かくても冷たくしても美味しく頂けます。作成後、おしゃべりタイムです。<持ち物>エプロン・筆記用具・焼き上がり用布巾・手拭き・焼いたパンを持ち帰る袋など<受講費(当日受付時に集金)>1回目・2回目ともに⇒お一人様¥3,000(材料費¥700~) (材料費はメニュー・人数などによって異なります)*開催3日前以降キャンセルの場合はキャンセル料を申し受けます。<応募方法(Eメール)>(1)件名に「白いパン講座参加申込」と記入(2)参加される方のお名前(フルネーム)・電話番号を記入 複数参加の場合は全員のお名前を記入してください(3)参加希望日を記入 「9/27参加」もしくは「9/27・11/1両方参加」などと記入してください(4)下記メールアドレスにてお申込願います。 puu-mama@hotmail.co.jp(5)送信後事務局からお申込受付のメールが届きますので 再度返信していただいて正式にご予約確定となります。 (メール誤送信防止のためですのでご協力願います)<その他>たくさんのご参加お待ちしています。